Chronik 2018

70 Jahre Goldhauben Munderfing (02. September 2018)

Die Goldhauben und Kopftuchgruppe feierte am 2. September mit über 300 Goldhauben aus dem ganzen Bezirk ihr 70 jähriges Bestehen. Die Siebenbürger Blasmusik führte beim Festumzug die örtlichen Vereine vom Festgottesdienst zur NMS und umrahmte den Mittagstisch in der Aula musikalisch.

2018 70 jahre goldhauben

80 Jahre Johann Schmedt (20. August 2018)

Am 20. August feierte der „erfahrenste“ Musiker der Siebenbürger Blasmusik seinen 80sten Geburtstag. Unglaubliche 60 Jahre seiner Lebenszeit ist nun Johann Schmedt Mitglied der Kapelle.

Noch immer ist er mit seiner Klarinette und seinem Saxophon voller Elan und ist bei fast jeder Probe und Ausrückung dabei. Alles Gute wünschen die Musikerinnen und Musiker der Siebenbürger Blasmusik!

2018 80 Jahre Johann Schmedt

Ferienprogramm (20. Juli 2018)

SBM – Spielen, Basteln, Musizieren. Auch heuer war die Veranstaltung die am 20. Juli im Rahmen des Ferienprogrammes stattfand, wieder ein großer Erfolg. Viele Kinder folgten der Einladung und bastelten Instrumente, bemalten T-Shirts und probierten fleißig Instrumente aus.

weiter zur Fotogallery

2018 ferienprogramm gruppenfoto

ATSV Volksfest Mattighofen (24. Juni 2018)

Am 24. Juni lud der ATSV Mattighofen wieder zum alljährlichen Volksfest. Bei traditioneller und moderner Blasmusik unterhielt die Siebenbürger Blasmusik die zahlreich gekommenen Frühschoppengäste bis zum späten Nachmittag.

2018 atsv mattighofen

Neue Musikerstühle und Bühnenbild  (Juni 2018)

Nach über 30 Jahren wurden die Musikerstühle im Proberaum durch neue ersetzt. Auch das Bühnenbild erstrahlt nun durch den Einsatz von neuen Pulten in modernem Glanz. Dafür war eine Investition von rund € 4.500,- notwendig, die zur Gänze aus Eigenmitteln finanziert wurde.

Bezirksmusikerfest Eggelsberg (17. Juni 2018)

Das heurige Bezirksmusikfest fand vom 16.-17. Juni in Eggelsberg statt. Die Siebenbürger Blasmusik gratulierte, mit der Teilnahme am Sonntag, der Musikkapelle Eggelsberg zu Ihrem 50 jährigen Bestehen.

Feuerwehrfest Achenlohe (03. Juni 2018)

Anlässlich der Weihe des neuen Einsatzfahrzeuges der Freiwilligen Feuerwehr Achenlohe gestaltete die Siebenbürger Blasmusik am 3. Juni den Frühschoppen. Nach dem Festakt ging es mit den zahlreich gekommenen Vereinen mit einem Festumzug ins Zelt.
Danach wurden die Gäste bis in die späten Nachmittagsstunden unterhalten.

2018 feuerwehrfest achenlohe

10. Munderfinger Entenrallye - FC Munderfing (31. Mai 2018)

2018 entenrallye flyerAm 31. Mai veranstaltete der FC Munderfing die 10. Munderfinger Entenrallye. Bei hochsommerlichen Temperaturen fanden mehr als 4.000 gelbe Plastik-Enten den Weg unweit vom Gemeindeplatz, wo der Frühschoppen von der Siebenbürger Blasmusik musikalisch umrahmt wurde, zum Wieshofer.

2018 entenrallye

Pfingstdult Simbach - Bierzelt Diegruber (21. Mai 2018)

Der Kirchlplatz in Simbach am Inn rief zur Pfingstdult. Am Pfingstmontag war die Siebenbürger Blasmusik engagiert um die Dult-Besucher musikalisch zu unterhalten. Die Stimmung im sehr gut besuchten Diegruber-Zelt war ausgezeichnet, nicht zuletzt durch die vielen mitgereisten Freunde der Musik.

2018 pfingstdult

60 Jahre - Pfarrer Mag. Frank Schleßmann (12. April 2018)

Der evangelische Pfarrer Mag. Schleßmann feierte am 12. April seinen sechzigsten Geburtstag. Mit einem musikalischen Ständchen gratulierte die Kapelle dem Jubilar.

Schulbesuche (16. Februar 2018)

Am 16. Februar 2018 wurde die Volksschule und die Neue Mittelschule Munderfing besucht.

Bei diesen Schulbesuchen konnten sich die Kinder an Blasinstrumente herantasten und diese auch selbst ausprobieren. Einige Kinder hatten hier sogar erste Erfolge und erzeugten schon ein paar Töne!